收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 行业动态 » 腊八节的仪式感,都在精勤紧固件
行业动态
腊八节的仪式感,都在精勤紧固件
发布时间:2020-01-02        浏览次数:92        返回列表

说起腊八粥,要先讲讲腊八节。先秦时,腊月初八这天,国家从上至下都要举行盛大的祭祀活动,欢庆丰收、感谢祖先和神灵。老百姓只用管好自己的祖先,国家却要对天地山川鬼神负起责任。东汉时佛教传入,佛祖成道日跟腊日合成一个节日。


“今朝佛粥更相馈,更觉江村节物新”经过千百年的岁月变迁,腊八节最终演化成陆游诗中的这碗佛粥,也就是我们现在的“腊八粥”。有中国人的地方就有腊八粥,可各地腊八粥的做法,如同方言一样,各有特色。从普通的白粥、青菜粥,到各种米、豆子、干果熬出来的杂合粥,再到加了腊肉、腊鸡的荤粥,这碗腊八粥真是可荤可素,可咸可甜。



邯郸市精勤紧固件制造有限公司位于标准件生产基地---河北省邯郸市永年区,西邻京广线、东临京深高速,地理位置优越,交通十分便利。我们具备新型止水螺杆全套加工制作工艺,完备的检测手段和先进的生产技术,实行全天候服务。

公司主要产品有:止水螺杆、止水螺栓、穿墙螺栓,新型止水螺杆、三段式止水螺杆,新型三段式止水螺杆,止水钢板,梯形扣螺母、锥体螺母、山形母,山形件,顶托,建筑丝杠,地脚螺栓、双头螺栓、U型螺栓、钢结构拉条,订做各种建筑配件。